Новости

19 мая 2014

Бесценные советы!

Если Вы купили квартиру с чистовой отделкой и обои в ней будут клеиться впервые, обязательно обратите внимание на влажность. Вернее на то, сырые стены или нет. Визуально это проявляется в виде темных пятен на поверхности стен. Чтобы убедиться наверняка, можно воспользоваться следующим советом: с помощью липкой ленты наклейте на «подозрительную» поверхность кусок пленки. Через некоторое время, с обратной стороны пленки выделится конденсат. Это и есть свидетельство того, что стены сырые и лучше не проводить декоративную отделку до полной их просушки. В противном случае, деньги будут потрачены впустую — обои отслоятся. 


Если обои планируется наклеить на стены с уже имеющейся декоративной отделкой, сначала необходимо провести подготовительные работы — снять старый слой, смыть клей и остатки мукулатуры. В последнее время производители выпускают обои, которые удаляются без особого труда. Их еще называют — расслаивающиеся обои. Они имеют специальный нижний слой, который остается на стенах в качестве основы, а верхний — с рисунком, с легкостью снимается. Еще один совет: обои следует удалять со стен сверху вниз. Это значительно упростит процесс подготовки стен к последующей отделке.


В магазине, перед покупкой обоев, обязательно  проверьте количество и качество рулонов. Одни и те же обои, но из разных партий могут отличаться в оттенках. Лучше покупать рулоны с идентичным номером производственной партии и датой выпуска.  Обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Она подскажет как лучше «стыковать» обои, можно ли их мыть и как долго останется ярким рисунок, ведь по степени светостойкости обои тоже различаются.  


Если комната небольшая, оклейку стен лучше начать от окна. Если помещение достаточно большое по площади — тогда рекомендуется начать от крупного элемента, например, ниши в стене или камина. Заканчивать склеивание нужно в том месте, где схождение обеих поверхностей будет наименее заметно: над дверью, в углу, за камином вдали от окна, в месте, где тюль и шторы скроют стыки или в углу, где будет находиться высокая мебель.


Для наклеивания нужно использовать тот вид клея, который рекомендован производителем и зависит он прежде всего от веса и плотности обоев. Чем тяжелее обои, тем гуще должен быть клей.  Что касается рекомендаций по нанесению клея и времени пропитки, здесь также необходимо строго следовать инструкциям во вкладыше к рулону. Дорогие обои легко испортить неаккуратным мазком, нанесенным вразрез рекомендациям производителя.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть