Новости

23 июня 2014

ДИЗАЙНЕРСКИЕ ОБОИ «VALENTIN YUDASHKIN» — СТАРТ ПРОДАЖ

Проект «Valentin Yudashkin Home Fashion» запущен совместно Домом моды «Валентин Юдашкин», дизайн-студиями итальянской  фабрики «Industrie Emiliana Parati»  


Впроцессе работы над концепцией коллекции, участники проекта неоднократно обсуждали что из бесконечного культурного наследия России можно адаптировать к современной моде и выпустить в виде обоев. То, что это должна быть именно российская, русская коллекция договорились с самого начала. Креативный директор фабрики «Emiliana Parati » Эджидио Фредди посетил Московский Кремль, бережно восстановленный особняк Дома моды «Валентин Юдашкин» в Вознесенском переулке Столицы, Золотое Кольцо, Эрмитаж в Санкт-Петербурге. В результате кропотливой работы над образцами кружев, старинной вышивки, тысячами фотографий из поездок по России на первом этапе сформировались три серии — Cremlino, Ermitage, Suzdal.


Стиль коллекции — классические дамаски, вензеля, флористика, имитация вышивки и ручного нанесения акварели на штукатурку, позолота, патина, перламутровые пигменты. Характерная особенность коллекции, делающая дизайны уникальными: в узоры вплетен графический логотип «VY», на полотне в нескольких местах тонко и неназойливо напечатно «Valentin Yudashkin». Это первая подобная коллекци, аналогов которой на рынке еще не было.


Фабрика «Emiliana Parati » по праву считается технологическим флагманом мировой обойной промышленности, но даже у нее возникли некоторое сложности в процессе адаптации дизайнов для производства.  Тиснильные и печатные валы гравировались в ручную, много раз переделывались для достижения того или иного визуального эффекта. Кроме традиционной для так называемого «итальянского», т.е. компактного винила большой плотности технологии печати с горячим тиснением в регистр, на некоторых дизайнах применяется двойное и тройное роклатирование. Этот прием, разработанный специалистами фабрики «Emiliana» заключается в том, что уже на протисненные (имеющие вертикальную структуру) обои наносят краску, затем ее стирают с выпуклой части тисненного рельефа, таким образом краска остается только в глубине рисунка. Затем наносят другую краску на верхние, выпуклые детали рельефа. Результат — голографическое, трехмерное изображение, которое меняет цвет в зависимости от угла зрения, освещения .


Размер рулона: 106 см на 10 метров, по мировой классификации т.н «двойная ширина». Несущий материал — высококачественный флизелин большой плотности. Метод наклеивания: клеиться как все флизелиновые обои — клей наносится на стену, потом приклеиваются обои  .   


 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть