10 магазинов
в Санкт-Петербурге
+7 (812) 777-41-27
info@oboykin.ru

Победитель конкурса «Лучший продавец» от Victoria Stenova

09 Октября 2018

Волшебство случается не только в сказках. И получить в награду за свои умения можно не только сапоги-скороходы, но и новенькую Lada Vesta, цвета «Мокрый асфальт». Так произошло с Семеном Арутюновым, консультантом сети магазинов «Обойкин» и победителем конкурса «Лучший продавец обоев» от «Victoria Stenova».

Короткая предыстория. От магазинов — партнеров Victoria Stenova со всей России, было выдвинуто по одному участнику. Конкурсанты сдавали онлайн-тест на знание обойной индустрии. Мы встретились с Семеном в Обойкин «Пулково» и расспросили как это было.

Обойкин: Семен, я знаю, ты ответил на тест за три минуты 26 секунд.

Семен: Да, на самом деле, я мог провалиться уже на первом этапе. Счёт шёл на секунды. С одной из участниц была разница в 10 секунд. Но в итоге всё удалось)

О: А что было дальше?

С: На следующем этапе 10 участников, которые лучше всех справились с тестом, приехали в Санкт-Петербург. Были ребята из Киева, Барнаула и Волгограда. Нас собрали в хорошем ресторане, познакомили, и здесь же прошла жеребьёвка, кто каким по очереди будет сдавать устную аттестацию.

О: Что было на аттестации?

С: По внешнему виду обоев предлагали определить стоимость обоев — бумажных, текстильных, разных марок. Потом объявили счастливую тройку победителей. Меня назвали третьим, честно говоря к этому моменту я уже начал волноваться.

О: Так, и кажется мы подбираемся к самому интересному...

С: Да, мы с тройкой финалистов приехали в один из строительных гипермаркетов для последнего испытания. Мы должны были за фиксированное время продать наибольшее количество рулонов.

О: Что тебе помогло победить? Какая у тебя стратегия?

С: Во многом это конечно везение. Мой принцип работы прост — я получаю от клиента какую-то вводную информацию и потом начинаю сужать круг. Показал ему одни обои. Не понравились. Уточняю, что именно не нравится, например, темные. И всё, я понимаю, добрую часть вариантов можно отсечь. Я ничего не навязываю, и в итоге, то, что мы выберем с покупателем, если не будет идеалом, как минимум не будет противоречить его желаниям.

О: А сколько рулонов ты продал за 5 часов?

С: Около 60 рулонов.

О: Семен, поздравляем тебя с победой! Машиной доволен?

С: Да, конечно доволен. Спасибо ребятам из Victoria Stenova. Они, кстати оказались очень простыми и приятными людьми. Общались с нами на равных и заботились об участниках конкурса на всех этапах.