Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 777-41-27

Новости

19 Апрель 2014

Самые занимательные факты из истории знаменитой обойной марки

 


 История обоев весьма увлекательна. Давайте в этом удостоверимся, а заодно проверим вашу эрудицию! 


1. Обои какой фабрики наклеены в спальне Букингемского дворца лондонской резиденции английской королевы – Её величества Елизаветы II?


А) Rasch 


Б) Cole&Son 


В) Marburg 


 


2. Кто из знаменитых законодателей моды создал свою коллекцию обоев на английской фабрике Cole&Son? 


A). Вивьен Вествуд 


Б). Доменико Дольче и Стефано Габанно 


В). Наталья Водянова


 


 


3. Кем являлся Piero Fornasetti (Пьеро Форназетти), создавший ультра модную коллекцию для фабрики Cole&Son  в Англии?


А). Итальянский оперный певец


Б). Итальянский декоратор интерьеров 


В). Английский законодатель моды


 


 


4. Что является основными ценностями для фабрики Cole&Son при создании своих дизайнерских коллекций ?


A). аристократичность 


Б). шведские традиции


В). молодежная мода 


 


5. В каком году была основана всемирно признанная образцом утонченного английского вкуса  и атрибутом классической роскоши английская фабрика дизайнерских обоев Cole&Son?


A). 1863


Б). 1875 


В). 1905


 


 


6. Британская марка обоев Cole & Son популярна не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Голливудские декораторы выбрали обои Cole & Son для оформления интерьера заядлой модницы. О ком идет речь?


А). О Керри в фильме «Секс в Большом Городе-2»? 


Б). О Ребекке из фильма «Шопоголик»?


В). Об Эль Вудс в певой части «Блондинки в законе»?


 


 


7.  Британская компания Cole & Son производит бумажные обои уже более 130-ти лет. Более того, это единственная в мире компания, которая продолжает делать флокированыые покрытия в точном соответствии с технологиями 19 века. Что означает техника флокированных обоев?


А). Обои из флока? 


Б). Обои из плотной ткани?


В). Обои с рисунком из ворсинок? 


 


 


Правильные ответы: 


1.


Обои какой фабрики наклеены в спальне Букингемского дворца лондонской резиденции английской королевы – Её величества Елизаветы II


Правильный ответ - Cole & Son.


Действительно эти обои можно увидеть в самых знаменитых домах и исторических строениях Британии. Например, в Букингемском дворце, в здании парламента Великобритании и в Белом доме. Эти обои напоминают великолепные картины…  Кстати, на обои фабрики выдается Британская Королевская гарантия качества.


Члены королевских семей, мировые звезды, ведущие дизайнеры и обычные люди, ищущие роскошные и изысканные решения для квартир и воплощения в жизнь дизайнерских идей, находят в коллекциях Cole & Son обои высшего качества, которые подходят как для традиционных, классических, так и для современных интерьеров. 


 


2. 


Кто из знаменитых законодателей моды создал свою коллекцию обоев на английской фабрике Cole&Son? 


Речь идет о неподражаемой Вивьен Вествуд. Она украсила коллекцию Cole&Son своими идеями. Теперь одежда вашего дома может иметь непосредственное отношение к высокой моде!


 


3. 


Piero Fornasetti (Пьеро Форнацетти) — это известный итальянский декоратор интерьеров. Именно он создал потрясающую ультрамодную коллекцию для фабрики Cole&Son.


 


4.


Ценность фабрики Cole&Son — это, безусловно, аристократичность, безупречный и утонченный вкус. Пожалуй, нет другой такой обойной марки, которая имела бы столь богатую историю и принадлежность к высшему королевскому обществу. 


 


5. 


Датой основания знаменитой обойной фабрики является  1875 год. 


 


6. 


Для оформления аппартаментов модницы Керри из фильма «Секс в Большом Городе-2» были выбраны именно обои Cole&Son. Еще бы! Ведь это дизайнерские обои для креативных, творческих, имеющих утонченный вкус.  


 


7. 


Британская компания Cole & Son — единственная в мире компания, которая продолжает делать флокированные покрытия в точном соответствии с технологиями 19 века.


Флокирование – это метод, восстановленный Джоном Перри в 19 веке (на самом деле он был изобретён ещё в 1680 году в Голландии, но был утрачен).


Так вот, рисунок наносился на бумажную поверхность специальным составом из краски и клея, а потом над полотном встряхивалось сито с мелко нарезанными волокнами ткани или шерсти. Ворсинки приклеивались на рисунок и создавали ощущение бархатистой поверхности. 


Интересный факт: 3-4 мастера могут изготовить всего 8 рулонов флокированных обоев одного цвета за рабочий день. Сегодня Cole & Son – единственная в мире фабрика, производящая подобные обои этим старинным способом.