Натуральные обои: ориентальный стиль плюс экология

Экология у вас дома

Натуральные обои не только красивы и экзотичны на вид, украшая стены интерьера, они обеспечивают высокий уровень комфорта хозяину дома. По сравнению с другими видами обоев, натуральные обои имеют много преимуществ: они идеально распределяют влажность воздуха, обеспечивают более высокий уровень шумоизоляции, прекрасно пропускаю воздух, позволяя стенам «дышать».

 

Стилевое решение

Натуральными обоями можно обклеивать не только стены, но и потолок и даже элементы мебели. Теплые приглушенные тона и натуральные узоры создадут атмосферу юта и тепла вашего дома. Натуральные обои прекрасно подойдут для создания ориентальных (то есть восточных) мотивов в интерьере. Огромный выбор натуральных обоев от магазина «Обойкин» позволит вам не ограничиваться в выборе и подобрать тот узор и ту фактуру, которая придется вам по душе.

 

Как наклеить натуральные обои

Работа с натуральными обоями не требует высокопрофессиональных навыков, однако поклейка имеет определенные нюансы. Помимо острого ножа, кисти, валика и емкости для разведения клея, необходимо купить клей для тяжелых обоев (подойдет клей для флизелиновых обоев). Это очень важно: обычный клей может не справиться с толстым полотном натуральных обоев и они местами отойдут от стены. Также следует запомнить, что натуральные обои нельзя изгибать при поклейки углов, полотно может потрескаться. Для того, чтобы оклеить угол, необходимо разрезать полотно на две части. Следите за тем, чтобы клей не попал на лицевую сторону полотна: натуральные обои не любят прямого попадания влаги и не очень хорошо поддаются чистке и влажной уборке. Излишки клея с тыльной стороны также не пойдут на пользу, они могут вызвать отслоение основы от полотна и деформацию обоев.Запомните, что поперек полотно нужно резать только ножом, а вдоль – ножницами.

 

Секреты технологии

Натуральные обои изготавливают только вручную. Сухоцветы или волокно выкладывают на основу полотна в определенном порядке, создавая уникальный узор. Поэтому покупать обои следует сразу на всю площадь стен, рассчитывая небольшой запас. Натуральный обои не окрашиваются химически, поэтому в разных партиях могут отличаться по оттенку и узору. Однако есть в этом и плюсы: изготовленные без применения красителя они не выгорают на солнце.

 

Завершающий штрих

После поклейки обои должны высохнуть в течение суток. Главное, не допускать сквозняков в помещении, как и при работе с обычными обоями. Уже через сутки вы сможете наслаждаться своим восточным садом!