7 магазинов
в Санкт-Петербурге
+7 (812) 777-41-27
info@oboykin.ru

Лепнина: хорошее решение для зонирования пространства

Прошли те времена, когда элементы лепнины отливали в тяжелые гипсовые формы вручную, или вырезали из камня. Современная лепнина — легкая, прочная и удобная в монтаже. Без потери своих видовых качеств!

Как декоративный элемент лепнина идеально подойдет тем, кто хочет зонировать пространство своего интерьера. Лепнина прекрасно сочетается с однотонными стенами светлых пастельных тонов. При помощи бордюров можно выделить акцент — яркий участок стены, окрашенный в другой цвет, или оклеенный обоями. Сочетание однотонной стены с рисунком, декорированное лепным бордюром очень модно!

Какую лепнину выбрать?

Наиболее удобна в монтаже и эксплуатации полиуретановая лепнина. На вид она не отличается от гипсовой, однако гораздо легче по весу, не скалывается и не бьется, не растрескивается из-за перепада температур. Эти свойства, конечно, избавляют от многих проблем при монтаже, облегчает транспортировку и снимает всякие ограничения вашей фантазии. Полиуретановая лепнина разнообразна по формам и декору, благодаря материалу ей можно придать форму любой сложности: колонны, карнизы, пилястры, потолочные розетки, кронштейны, купола. Все это прекрасно уживется в модерновом интерьере. Элементы полиуретановой лепнины хорошо поддаются окраске, их легко мыть (с учетом, что вы покрыли их влагостойкой эмалью), они устойчивы к механическим воздействиям.

Что нужно купить для монтажа?

Если вы выбрали несложные элементы лепнины и ваше помещение хорошо подготовлено (ровные стены, потолок), вам по силам — самостоятельный монтаж. Главное запастись всеми необходимыми инструментами и материалами, чтобы работа была в удовольствие. Вам понадобится: острый нож, специальный монтажный и стыковочный клей, наждачная бумага или шкурка для обработки стен, пластиковые стусла. Все это вы сможете купить сразу в магазине «Обойкин» — быстро и удобно!

На что стоит обратить внимание?

Соразмерность фрагментов лепнины с целым интерьером. Лепнина должна быть уместна и соответствовать не только вашим вкусам, но и общему решению интерьера.

Если вы выбрали потолочный плинтус со сложным рисунком, который придется стыковать, не забудьте при расчете учесть запас для стыковки. Обязательно уточните у продавца-консультанта особенности вида лепнина, который выбрали именно вы. Правильный монтаж гарантирует вам долгий срок службы декоративных элементов. 

Перед началом монтажа лепнину нужно «подержать» в помещении как минимум сутки. Стена, на которую будет монтироваться декор, должна быть сухой и чистой.  Не забудьте, что стыковочный клей затвердевает гораздо быстрее чем монтажный. А окрашивать лепнину можно не раньше, чем через 15 часов после окончания монтажа, а лучше подождать сутки.

После окончания монтажа и покраски обязательно устройтесь в уютном кресле, заварите душистый чай и созерцайте! Лепнина не обманет ваших ожиданий!