Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 777-41-27

Новости

01 Декабрь 2017

30 ноября прошёл уютный семинар по шведским и английским брендам обоев Охта Lab

Санкт-Петербург

Первая часть встречи была посвящена английским обоям Cole and Son. Выступил Андрей Ширшов — глава компании O Design, которая представляет шведские и английские бренды обоев на российском рынке. Он рассказал о своих увлекательных поездках на английскую фабрику. Здесь, наряду с современными методами печати, до сих пор практикуют ручную печать, с помощью деревянных блоков. Многим из них больше ста лет, и они прекрасно сохранились. Компания чтит традиции и гордится своими именитыми клиентами. Так, одно из помещений Вестминстерского дворца оформлено принтом «готическая роза». Отделка обновляется каждый год, когда Британский парламент уходит на каникулы.

Чтобы слушатели не скучали, Андрей пригласил нас попробовать себя в поклейке английских обоев. После демонстрации и коротких инструкций, желающие бодро орудовали валиком и обойным шпателем.

Далее, Андрей изящным движением нанёс на свежепоклеенные обои кетчуп и горчицу, и так же легко смыл загрязнения влажной губкой.

Во второй части встречи зажигательная Мария Карлссон представила коллекцию от Eco wallpaper, которая появится в продаже только в будущем году. Новый каталог понравится любителям простых, но элегантных решений: бархатистый флок, изящные сложные оттенки, имитация натуральных камней.

В завершении встречи, улыбчивая рассказчица раздала всем желающим автографы.