Покупаем обои: нюансы выбора

Какие бывают обои для стен?

Купить обои на бумажной основе: простые и понятные обои из бумаги

Легко режутся, легко клеятся, не тяжелые по весу, и экономичные по цене. Однако работа с ними требует чуть большей осторожности, чем, например, с виниловыми. Бумажные обои боятся влаги и грязи. Раскраивать их нужно аккуратно — загрязнение просто так не удалишь. Клеить такие обои в помещениях с повышенной влажностью нельзя, зато они прекрасно подойдут для гостиной или спальни. Также важно помнить про избытки клея, которые бумажные обои тоже не любят.

Купить виниловые обои - практичный хит продаж

Виниловые обои — двухслойные, изнаночный их слой из бумаги, лицевой покрыт специальной поливиниловой пленкой. Она и дала название этому виду обоев. Главная заслуга виниловых обоев — они не боятся воды! Их можно клеить в кухне и даже в ванной. Этим обоям не страшна не только влажность, но и грязь, их можно протирать влажной тряпкой и даже мыть (степень терпимости к влаге нужно уточнять для каждого конкретного вида обоев). Эти обои более долговечны, чем бумажные.

Купить флизелиновые обои

Полотно флизелиновых обоев более плотное и жесткое, чем бумага. Так как флизелиновые обои сделаны из натурального материала, они «дышат». Такие обои подходят для помещений, где необходима хорошая вентиляция: детская комната, спальня. Однако, в отличие от бумажных обоев, флизелиновые не так боятся воды, механических воздействий и загрязнений. Благодаря своей прочной основе, обои из флизелина хорошо переносят не слишком усердную влажную уборку.

Главное достоинство флизелиновых обоев — простая поклейка, с которой, при желании, вы справитесь сами. Процесс ремонта будет вам в удовольствие, ведь при поклейке таких обоев клеем мазать нужно только стену, само полотнище (а вместе с ним и пол) остается сухим и чистым.

Такие обои незаменимы для тех, кто заселяется в только что построенный дом. Свежие стены дают усадку и часто трескаются, а флизелиновые обои (благодаря своей эластичности) не только не пострадают от трещин, но и скроют этот дефект.

Для любителей крашеных стен в магазине «Обойкин» большой выбор особого малярного флизелина – его клеят как основу под покраску. Это удобно, быстро и экономно!

Купить текстильные обои - украшение дворянских домов

Некогда роскошное украшение интерьера теперь доступно каждому, особенно с магазином «Обойкин». Эти обои дороже чем бумажные, однако они и более долговечны. Они хорошо пропускают воздух, обеспечивают хорошую звуко и теплоизоляцию. Текстильные обои достаточно устойчивы к механическим повреждениям, поэтому хорошо подходят, например, для детской комнаты. Однако, такие обои требуют к себе особого внимания, они не подходят для самостоятельной поклейки! Эти обои очень капризны, случайно попавшее на лицевую сторону пятно клея уже ничем не выведешь. С текстильными обоями справятся только экстрапрофессионалы. Также, учтите, что такие обои выявляют малейшие дефекты поверхности, поэтому стену под такие обои нужно готовить очень тщательно!

Купить обои в Ставрополе

Адрес: г. Ставрополь, ул. Кулакова, 4/а,

Тел.: +7 (8652) 502-205, E-mail: stavropol@oboykin.ru,

Режим работы: каждый день без перерыва с 9:00 до 20:00

Купить обои в Краснодаре

Адрес: г. Краснодар, ул. Стасова-Сормовская, 178-180/1, ТРК "ГАЛАКТИКА",

Тел.: +7 (861) 277-55-00, E-mail: krasnodar@oboykin.ru,

Режим работы: каждый день без перерыва с 10:00 до 22:00

Купить обои в Санкт-Петербурге

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Байконурская, 12, корп. 1,

Тел.: +7 (812) 777-41-27, E-mail: baikonur@oboykin.ru,

Режим работы: каждый день без перерыва с 10:00 до 22:00

Схемы проезда к магазинам "Обойкин" в Ставрополе, Краснодаре и Санкт-Петербурге смотрите здесь

Плюсануть
Поделиться
Класснуть