7 магазинов
в Санкт-Петербурге
+7 (812) 777-41-27
info@oboykin.ru

30 марта — день рождения великого художника Винсента Ван Гога

День рождения Винсента Ван Гога

В честь этого события, мы хотим рассказать о коллекции обоев, посвященной мастеру. Каталог Van Gogh создан голландской фабрикой BN International, совместно с Музеем Винсента Ван Гога в Амстердаме.

Таким магазин Обойкин Байконурская был до открытия
Таким магазин Обойкин Байконурская был до открытия
Магазин стал таким после открытия

В основу каталога легли реальные фрагменты работ художника, периода расцвета: «Пшеничное поле со жнецом на закате солнца», «Сад Добиньи», «Цветущий миндаль», «Персиковое дерево в цвету», «Натюрморт: французские новеллы».

Каждый артикул исполнен в нескольких решениях: в цветовой гамме оригинала и вариациях на тему от дизайнеров BN International, которые, на наш взгляд смотрятся весьма органично. Интересная деталь каталога — фактура обоев имитирует характерные для Ван Гога пастозные мазки краской.

Выбранные для каталога работы наполнены яркими чистыми красками. Мы надеемся, что созерцание их в интерьере, принесет Вам радость и вдохновение.

«Цветущий миндаль»

Ван Гог написал картину по случаю появления на свет племянника — Винсента Виллема. Она символизирует обновление , начало весны и новой жизни.

Цветы миндаля особенно нежно смотрятся на фоне жизнерадостного голубого неба. Для любителей приглушенных оттенков — цветущая ветвь на дымчато розовом или охристо- желтом фоне.

«Цветущий миндаль» BN International Каталог Van Gogh

«Пшеничное поле со жнецом на закате солнца»

Снопы пшеницы написаны сочными оттенками охристого, жёлтого и терракотового. Солнечные цвета и характерные для Ван Гога мазки оживят интерьер и добавят в него тепла и света.

«Пшеничное поле со жнецом на закате солнца» BN International Каталог Van Gogh

«Персиковое дерево в цвету»

Нежное персиковое дерево и прохладное весеннее небо. Это одна из самых воздушных, импрессионистских картин художника. Ван Гог написал её во французском городке Арль. Он был восхищён природой этих мест, и постоянно писал на открытом воздухе. Обои по мотивам «Персикового дерева» добавят лёгкости и воздуха в Ваш интерьер.

«Персиковое дерево в цвету» BN International Каталог Van Gogh

«Натюрморт: ваза с ирисами на желтом фоне»

В обоях BN International ирисы в вазе превращены в цветочную поляну. Живые, чуть хаотичные цветы создают замечательный контраст с желтым фоном. Теперь и на Ваших стенах.

«Натюрморт: ваза с ирисами на желтом фоне» BN International Каталог Van Gogh

«Натюрморт: французские новеллы»

Ван Гог зачитывался французской литературой: романами Эмиля Золя и Ги де Мопассана. Если вы любите французские романы и картины великого художника, эти обои Вам понравятся.

«Натюрморт: французские новеллы» BN International Каталог Van Gogh

«Сад Добиньи»

Эту картину Ван Гог написал в саду вдовы Добиньи. Для обоев BN International выбран живописный фрагмент с яркими акцентами на умиротворяющем зеленом фоне.

«Сад Добиньи» BN International Каталог Van Gogh

Погрузитесь в мир импрессионизма с BN International!

Каталог товаров