Адреса 12 магазинов
в Санкт-Петербурге
+7 (812) 777-41-27
info@oboykin.ru
ОбоиФотообоиФрескиЛепнинаДекорКраскаКлейИнструментТПН

Братство «Обойкина». Путешествие в Пензу для девяти консультантов сети.

13 Октября 2020

Компания Victoria Stenova провела ежегодный конкурс на звание «Лучший продавец обоев». По итогам конкурса, девять консультантов сети магазинов «Обойкин» отправились в Пензу, на старейшую обойную фабрику «МаякПринт». На этом предприятии печатается в том числе и часть коллекций Victoria Stenova. Ребята, которым удалось побывать на фабрике, делятся впечатлениями:


Николай Семичастных

Смена локации и обзор нового дают много эмоций и заряд энергии, который важен в работе продавца-консультанта, тем более, когда эмоции оптимистичны! В нашей работе мы дарим их, на протяжении недели, месяца, года, лет — нашим любимым покупателям, так как такие впечатления остаются незабываемыми.

Поездка, дорога, перелет — это живые события, одним словом путешествие, во время которого происходит ощущение отпуска и отдыха, а самое главное предвкушение получения тайных знаний о производстве обоев и не только. Также важно то, что дорога от дома до фабрики и с фабрики до дома сопровождается общением с коллегами, представителями брендов и фабрик — а это уникальный обмен опытом и мыслями о нашем красивом труде.

Программа была насыщенной и интересной, мы не успевали уставать, всегда были силы, благодаря эмоциям, которые дарили нам организаторы поездки. Все представители фабрики с которыми нам довелось пообщаться, а особенно Максим и Оля, окружали нас трепетным вниманием на протяжении всего путешествия. Встреча в аэропорту, перелеты, заселение в лучшую гостиницу города с отдельными номерами, встреча и фуршет на фабрике, знакомство с руководством фабрики и обсуждение вопросов развития обойного дела за круглым столом, экскурсионное сопровождение на всех этапах по цехам фабрики, вручение памятных подарков, незабываемый вечер в элитном ресторане, вечерняя прогулка, посещение достопримечательностей города, завтраки в ресторане гостиницы (шведский стол) и многое другое... Всех впечатлений не описать и не перечислить, всё нужно увидеть своими глазами и ощутить эти радостные эмоции. Всем коллегам советую побывать в городе Пенза и посетить фабрику «МаякПринт».


Александр Сайбель

Раннее питерское утро. Аэропорт Пулково. Дружной компанией, состоящей из консультантов «Обойкина» и Максима Осипова — руководителя отдела продаж по Северо-Западу Victoria Stenova, мы прошли регистрацию и сели в самолет. Нам предстоял перелет в г. Пензу на одну из крупнейших фабрик по производству обоев в России — ООО"Маякпринт«. В рабочую поездку отправились по одному сотруднику от каждого магазина сети, все мы участвовали в профессиональном конкурсе на звание «Лучший продавец обоев» от Victoria Stenova.

Единственный гражданский аэропорт в городе Пенза, имени В.Г. Белинского, принял нас теплой и солнечной погодой. Нас радушно встретили и отвезли в отель. После заселения, к нам присоединились наши коллеги из Ставрополя, а также Ольга Водолазская — руководитель продаж от Виктории Стеновы в ПФО, и немедля отправились на фабрику.

И вот мы на месте. Кофе-брейк. Нашим гидом по фабрике стал Александр Стрижкин — директор по маркетингу и сбыту, и просто удивительный человек, занимающий свое место на 100%. Он терпеливо выслушивал все наши любопытные вопросы, и компетентно на все отвечал.

Фабрика обоев ООО «Маякпринт» начала свою работу в августе 2005 года, как самостоятельное предприятие, на базе старейшей российской фабрики по изготовлению бумаги. Когда попадаешь на территорию «Маяка» сразу ощущаешь во всем масштаб.

На огромной территории предприятия, располагаются, как производственные помещения со своей железной дорогой, так и огромные складские логистические хабы готовой продукции.

На фабрике, в целом, работает около 1800 человек. Нам рассказали интересный факт, что с самого утра на территории предприятия транслируется музыка, приветствуя своих работников и поднимая трудовое настроение дружного коллектива на новый уровень.

Все предприятие разделено на несколько основных направлений, каждое из них имеет свое собственное название и юридическое лицо со своими задачами, бюджетом и стратегией развития. Если дать краткую характеристику то, ООО"Маякпринт" — занимается производством обоев и флизилина. Здесь производят обои для различных торговых марок, в том числе обоев Victoria Stenova.

ООО «Маяк-Канц» — производит детские тетради и альбомы для рисования. Бумага, как основное сырье, для данного направления, тоже изготавливается на «Маяке». Из фабричного флизелина делают обложки для некоторых моделей тетрадей.

Третье, из основных направлений, занимает компания ООО «Маяк-Техноцелл». Данное подразделение сконцентрировано на обеспечении собственных нужд в производстве валов для печати обоев. При нас изготавливались валы для компаний «Артекс» и «Палитра».

Компания много уделяет внимание безопасности труда, как своих рабочих, так и гостей. Нам провели инструктаж по безопасности, выдали каждому яркие оранжевые жилетки и каски, и только после этого провели в производственные цеха.

Сначала нас повели смотреть цеха обойного производства, где большая часть составляет коммерческую тайну, естественно, нам запретили вести видео и фото съемку на некоторых участках предприятия.

Также мы побывали в производственных цехах по изготовлению флизелина, стали свидетелями всех этапов его формирования, начиная от замеса основной массы до упаковки в большие бабины. Перед отправкой готовой продукции на другие участки производства или непосредственно заказчику, весь товар проходит проверку и сертификацию в местной лаборатории. Именно они выдают все окончательные документы на свою продукцию, без их проверки товар не покидает пределов производства.

Нам довелось посмотреть, как изготавливают валы горячего тиснения. Изготовлением данной продукции занимаются специалисты высшей категории, на самом современном оборудовании. Гравировка валов производится гелиоклишографом, доработка рисунка происходит за счет выбивания алмазным штифтом. Результат доводится лазером или травлением кислотой. Гравировка рисунка на валу горячего тиснения происходит ступенчато и поэтапно.

Экскурсия по фабрике «Маякпринт» оставила самые приятные впечатления. Теперь каждый, кто побывал на фабрике, с закрытыми глазами, расскажет как и каким образом организовано производство обоев. На обратном пути из Москвы в Петербург нашими попутчиками в самолете стала группа «На-На».

Поездка подошла к концу, расставаться не хотелось.

Особая благодарность всем сотрудникам «Маяка», кто помог нам глубже понять специфику производства обоев. Выражаю благодарность компании Victoria Stenova и ее сотрудникам, организовавшим эту замечательную поездку. А также особую искреннюю благодарность выражаю нашей компании «Обойкин», которая позволяет своим сотрудникам расти в профессиональном плане, через такие поездки.